В ДНР подсчитают ущерб от вооруженной агрессии со стороны Украины – Мартьянова

архив

Донецк, 2 окт – корр. ДАН. Круглый стол «Экономические потери от вооруженной агрессии со стороны Украины» прошел сегодня в Донецке. Он стал первым в цикле мероприятий, посвященных оценке ущерба в ДНР от боевых действий со стороны силовиков Киева.

«В результате обстрелов в ДНР с начала 2014 года погибло около 5 тысяч человек, повреждено более 28 тысяч жилых домов, объектов инфраструктуры, предприятий. Потери от вооруженной агрессии со стороны Украины действительно колоссальные. И украинская сторона продолжает вести огонь по территориям ЛДНР, что приводит к новым разрушениям. Чтобы противодействовать военной агрессии Киева, мы должны объединиться», — отметила заместитель председателя ОП Екатерина Мартьянова.

Она добавила, что подобный круглый стол первый в цикле подобных мероприятий, которые планируется проводить совместно с политиками и общественниками из ЛНР, РФ, Абхазии, Южной Осетии, Сирии, «чтобы объединить свои силы в борьбе за мир путем диалога и оказания гуманитарной помощи».

Добавим, что в мероприятии также приняли участие депутаты Народного Совета ДНР, представители Общественной палаты (ОП), активисты общественного движения «Донецкая Республика» и другие. Всего два десятка человек. *пп

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!