Геращенко: голодовка не поможет освободить пленных в Донбассе


Геращенко: голодовка не поможет освободить пленных в Донбассе

Представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко сообщила, что действия митингующих, собравшихся у здания администрации президента Украины, не помогут ускорить процесс обмена пленными.

Сегодня около 100 человек собрались возле администрации президента, требуя освободить всех пленных в Донбассе. Некоторые из митингующих объявили голодовку. Геращенко на своей странице в Facebook написала, что голодание женщин, родственники которых находятся в плену, никак не повлияет на их освобождение.

Ранее Геращенко заявила, что ополченцы готовы пойти на обмен пленными только по формуле «всех на всех», так как предложение по обмену пленными в формате «25 на 50» они отвергли. Омбудсмен самопровозглашенной ДНР Дарья Морозова считает, что украинские власти используют двойные стандарты в вопросе обмена пленными, намеренно затягивая процесс освобождения.

Напомним, что в апреле 2014 года власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По данным ООН, в результате вооруженного конфликта погибли более девяти тысяч человек. В сентябре 2014 года в ходе переговоров в Минске контактная группа приняла три документа, направленных на урегулирование конфликта. Но, несмотря на соглашения о перемирии, столкновения между конфликтующими сторонами по-прежнему продолжаются.

Источник фото: uawire.org

Хештеги: #украина #донбасс #пленные
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!