В УНМ рассказали о предстоящих мероприятиях в рамках договоренностей о разведении сил в Петровском

Донецк, 4 окт – ДАН. Разминирование территории и отвод сил и вооружения ожидаются на участке разведения сил и средств «Петровское – Богдановка» в рамках договоренностей, достигнутых на переговорах Контактной группы. Об этом сегодня ДАН сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Мероприятия по разведению сил и средств на участках включают в себя само разведение, которое будет происходить поэтапно, а также разминирование участков, фиксацию представителями СММ ОБСЕ», — отметили в Управлении.

Там добавили, что Народная милиция со своей стороны всецело готова к мероприятиям, направленным на реализацию договоренностей об устранении нарушений на участках разведения сил и средств в Донбассе.

Напомним, что 1 октября Контактная группа согласовала план-график устранения нарушений на участках разведения войск в Петровском (ДНР) и Золотом (ЛНР). Продлится процесс 30 суток. Датой начала определено 7 октября.

Рамочное решение о разведении войск в Донбассе было подписано в сентябре 2016 года. Цель — развести противоборствующие стороны и избежать тем самым риска столкновений и обстрелов. Документ определяет для этого три пилотные территории — Петровское (ДНР), Станица Луганская и Золотое (оба в ЛНР). Для каждого определена зона отвода: не менее 2 км в ширину и 2 км в глубину. Впоследствии не исключалось, что разведение пройдет по всей линии соприкосновения.

В районе Петровского и Золотого подразделения сторон были разведены еще в октябре 2016-го. При этом в ДНР и ЛНР неоднократно сообщали о нестабильной ситуации на участках. Там вновь были замечены вооруженные силы Украины. С 2018 года Киев вернул войска на 50% территории участка в Петровском.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!