Дом в Коминтерново загорелся в результате обстрела со стороны силовиков Украины — СЦКК

Донецк, 6 окт – ДАН. Жилой дом загорелся в селе Коминтерново на юге ДНР в результате обстрела со стороны силовиков Киева. Об этом информирует представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня вечером вооруженные формирования Украины открыли огонь по населенному пункту Коминтерново с применением СПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, — говорится в сообщении. — В результате обстрела произошло возгорание жилого дома по улице Ахматовой, 32».

Отмечается, что фиксируется еще один очаг возгорания по улице Королева, однако вследствие непрекращающихся обстрелов со стороны ВФУ пожарные расчеты МЧС ДНР не имеют возможности приступить к локализации и тушению пожаров.

«Представительством ДНР в СЦКК и в переговорном процессе через СММ ОБСЕ запрошен режим тишины на данном направлении», — добавили в СЦКК.

По предварительным данным жертв среди мирных граждан удалось избежать, более подробная информация уточняется.

Добавим, что село Коминтерново, расположенное на юге ДНР второй день подряд подвергается массированным обстрелам со стороны украинских военных. Так, накануне вследствие обстрела ВСУ произошло возгорание жилых домов по улице Ахматовой 28 и 30. Ранее сегодня вооруженные формирования Украины выпустили по селу порядка 30 мин. Позднее сообщалось, что журналисты российского информационного центра «Известия» сегодня попали под обстрел со стороны армии Киева также в селе Коминтерново. *пп

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!