★ ВСУ за сутки выпустили по ДНР почти 900 боеприпасов, повреждено 10 домостроений и детсад – СЦКК

архив

Донецк, 7 окт – ДАН. Войска Украины за минувшие сутки 39 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 900 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 39 раз, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 886 единиц».

В СЦКК добавили, что под огнем украинских силовиков оказались поселки Старомихайловка, Александровка и шахты «Трудовская» на западе Донецка, район столичного аэропорта на севере города, село Спартак к северу от столицы, прилегающее к Ясингватой села Васильевка, Крутая Балка и Минеарльное, горловские поселки Зайцево и шахты имени Гагарина, Докучаевск, а также села Белая Каменка, Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, зенитные установки, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

По данным представительства, в результате огня в ДНР повреждено 10 домостроений и здание детсада. А поселок Старомихайловка оказался частично обесточен.

Ранее сегодня сообщалось, что подразделения украинской армии обстреляли модуль оказания помощи населению МЧС ДНР возле контрольно-пропускного пункта «Горловка». *пп

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!