Британский "Sky News" выдал московского актёра за "российского наёмника, воевавшего в Сирии"

Британский "Sky News" выдал московского актёра за "российского наёмника, воевавшего в Сирии"

Как обычно, много шума наделало очередное «разоблачение» западных СМИ, касающееся России. На сей раз в духе «у нас есть доказательства, но мы вам их не покажем, ибо они секретны», выступили представители британского телеканала Sky News. Авторы репортажа в густых красках обрисовали ситуацию, согласно которой в Сирии за время участия в операции российских войск погибло от 500 до 600 «российских наёмников».

Британский "Sky News" выдал московского актёра за "российского наёмника, воевавшего в Сирии"



При этом телеканал ссылается на неких двух россиян, имена которых, как сообщается, изменены, и которые якобы сами воевали в Сирии в качестве наёмников с окладом в 3 тыс. фунтов стерлингов (более 250 т.р.) в месяц.


Британский «журналист» Спаркс поинтересовался, почему в самой России не знают о таких существенных потерях среди россиян? На это назвавшиеся участниками сирийской операции лица заявили, что якобы большинство тел кремируется, а иные либо представляются погибшими в результате ДТП, либо «погибшими на территории Донбасса».

Можно было бы и дальше представлять здесь материал «скайньюсовцев», если бы не одно но. Буквально сразу же после публикации материала о «сотнях убитых русских наёмников в Сирии, которых брали на службу сотрудники ГРУ», выяснилось, что британцы на роль «наёмников-разоблачителей» привлекли актёров из России. Телеканал НТВ публикует материал, в котором говорится, что один из «наёмников» - московский актёр Александр Агапов из театра-мастерской Олега Буданкова.

Александр Агапов заявляет о том, что британцы сами приехали в Москву, чтобы найти лиц, готовых сыграть по их нотам.

Из материала НТВ:
Александр понимал, что британцы ведут нечестную игру. В качестве подтверждения своих слов актёр представил весомое доказательство: интервью он записывал на диктофон, чтобы ни у кого не осталось сомнений в том, что темный силуэт, рассказывающий про несуществующих российских наемников в Сирии, — его роль. В этом фильме масса нестыковок. Одна из них — медали, которые якобы вручили засекреченному бойцу несуществующего «отряда Вагнера». При виде этих наград эксперты военного дела недоумевают. Похоже, что куплены медали на ближайшей барахолке.

Из материала НТВ выясняется, что человек, названный британскими «журналистами» «наёмником Дмитрием», на самом деле и познакомил британскую съёмочную группу с актёром из Москвы.

В итоге разоблачение действительно состоялось, вот только разоблачены оказались британские охотники за громкими фейками.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!