Следком РФ открыл шесть уголовных дел по фактам обстрелов ДНР со стороны ВСУ осенью 2019 года

Донецк, 9 окт – ДАН. Следственный комитет России возбудил шесть уголовных дел по фактам обстрелов украинскими силовиками территории ДНР в сентябре и октябре этого года. Об этом сегодня сообщается на сайте СК РФ.

«Украинские военнослужащие продолжают игнорировать ранее достигнутые договоренности о прекращении огня, предусмотренные Протоколом о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандумом к нему, – сказано в сообщении. – По указанным фактам Главным следственным управлением СК России возбуждены шесть уголовных дел».

В СК добавили, что в период с 19 сентября по 3 октября военнослужащие ВСУ производили прицельные обстрелы гражданской инфраструктуры ДНР в Донецке, Горловке и в селе Коминтерново на юге Республики. В результате обстрелов пять мирных жителей были ранены.

Уголовные дела открыты по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором РФ)». Кроме того, Следком задокументировал ранее неизвестные факты артобстреловДНР и ЛНР украинскими военными, которые произошли в период с марта по сентябрь текущего года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!