Лавров заявил, что Киев должен обеспечить выполнение минских соглашений

Нур-Султан, 9 октября. Россия рассчитывает, что новое правительство Украины обеспечит последовательное выполнение минских договоренностей, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Об этом он рассказал по итогам переговоров с главой МИД Казахстана Мухтаром Тлеуберди.

. Как уточнил глава внешнеполитического ведомства, минские договоренности должны выполняться, альтернативы им нет. Он выразил надежду, что новое правительство Украины будет исходить из этого.

Напомним, урегулированием ситуации в Донбассе занимается специальная группа в Минске. Контактная группа по урегулированию в Донбассе в прошедший вторник в ходе встречи на минской площадке согласовала «формулу Штайнмайера» — по имени президента Германии, экс-председателя ОБСЕ, бывшего руководителя дипломатического ведомства ФРГ Франк-Вальтера Штайнмайера.

«Формула Штайнмайера» определяет порядок вступления в силу закона об особом статусе Донбасса.

Напомним, в 2014 году жители некоторых регионов Донбасса — нынешних Донецкой и Луганской народных республик — отказались признать новое руководство Украины, которое пришло к власти в результате государственного переворота. В ответ Киев начал на юго-востоке силовую операцию против мирных жителей. По данным ООН на начало этого года, в гражданской войне погибли более 13 тысяч человек.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров объяснил, почему антироссийские санкции никогда не работали и не будут работать.


Автор: Алия Садыкова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!