Киев поставил под угрозу проведение саммита «нормандской четверки»

Сорвав разведение сил, украинская сторона усложнила обстановку в регионе и поставила под угрозу проведение саммита лидеров «нормандской четверки». Об этом заявила министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

«Чем бы ни был вызван саботаж возобновления разведения, это ставит под угрозу срыва проведение саммита «Нормандской четверки» по вине Киева. Республики со своей стороны полностью выполнили все требования и подтвердили готовность к возобновлению разведения», -говорится в заявлении.

Полпред ДНР напомнила, что процесс устранения нарушения на участках разведения войск был одним из главных условий проведения саммита в «нормандском формате». Одной из возможных причин срыва Киевом процесса разведения сил и средств Никонорова назвала неспособность нового руководства Украины контролировать вертикаль власти и радикальные формирования. По мнению главы МИД ДНР, сложившаяся ситуация в очередной раз ставит под сомнение возможность выполнения украинской стороной Минских договоренностей.

«Мы расцениваем такое поведение украинских властей как категорически неприемлемое и призываем страны-гаранты Минских соглашений оказать давление на Киев с целью, во-первых, выполнения прямых поручений политических советников «Нормандского формата» и совместных договоренностей Контактной группы, и, во-вторых, наведения порядка как в украинском политикуме, так и в обществе», — добавила Никонорова.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!