★ Последняя возможность начать отвод сил в Петровском и Золотом будет у Киева в пятницу – Никонорова

Донецк, 10 окт – ДАН. Последняя попытка начать возобновление разведения сил и средств на пилотных участках «Петровское – Богдановка» и «Золотое» будет предпринята 11 октября. Об этом сегодня сообщила полпред ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

«Завтрашний день является последней возможностью для устранения нарушений. Если украинская сторона и завтра саботирует свои обязательства по одобренному Контактной группой плану-графику, то процесс возобновления разведения будет считаться не выполненным по вине Киева», – говорится в заявлении Никоноровой, которое поступило в редакцию ДАН.

Министр добавила, что в случае срыва процесса разведения украинская сторона будет ответственна не только за очередное грубое нарушение Минских соглашений, но и за срыв саммита «Нормандской четверки».

Напомним, что сегодня на пилотном участке разведения сил и средств «Петровское – Богдановка» в присутствии наблюдателей СММ ОБСЕ вторая попытка начать процесс устранения нарушений не увенчалась успехом: украинская сторона, как и накануне — 9 октября, не подала запуском белой ракеты сигнала о готовности к разведению. При этом сегодня Народная милиция ДНР в период после полудня выпустила три сигнальные ракеты в знак своей готовности к выполнению договоренностей. *нк

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!