Курдские боевики атаковали турецкий город Мардин

Мардин, 15 октября. Курдские террористы атаковали турецкий Мардин — один из ключевых городов Иракского Курдистана. Об этом сообщил источник в Twitter.

В микроблоге TRT World появилось сообщение об атаке курдских боевиков на Мардин. Жители рассказали, как 11 октября террористы Рабочей партии Курдистана (YPG/PKK) нанесли ракетные удары по их домам. Восемь мирных граждан погибли в результате обстрелов города у сирийской границы, говорится в сообщении.

Курдская атака на Мардин свидетельствует о том, что боевики не брезгуют жертвовать жизнями соотечественников ради собственных целей.

Мардин — город на юго-востоке Турции, столица одноименной провинции.

Напомним, 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале операции турецких ВС на севере Сирии «Источник мира». В ходе операции Турция намерена уничтожить террористический коридор вдоль границы САР, чтобы обеспечить мир и стабильность в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4, а также позволить сирийским беженцам вернуться в страну.

Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом «освобождения» от запрещенной в России организации ИГИЛ1 захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. Курдские террористы не вели боевых действий против террористов, как это фактически делали ВКС РФ и САА. Вместо этого они предпочитали «договариваться» с террористами, входя на занятые ими территории.

1 Организация запрещена на территории РФ.


Автор: Ольга Евсеева
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!