Луганск не намерен отдавать свои границы Украине

Украина слишком много на себе берет, трактуя по-своему Минские соглашения. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил спецпредставитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник.

Он подчеркнул, что намерения Киева на своих условиях утвердить закон «Об особом статусе Донбасса» ни к чему не приведут — Луганск не намерен отдавать границы Республики.

«А вы действительно считаете, что вы, записав в законе о том, что ДНР и ЛНР самостоятельно, своими руками передаёт границу под контроль украинских нацбатов, карательных батальонов и так далее для того, чтобы самим задушиться? Вы правда думаете, что, приняв такой закон, мы это выполним, даже если вы убедите Макрона в этом? У вас завтра опять будет проба власти на твёрдость, и завтра вы опять будете делить власть. Вам всё равно, что происходит в Золотом и Петровском, потому что вы не ждёте войны с нашей стороны, вы знаете, что мы выполняем – пока выполняем – Минские соглашения, а вы будете в это время создавать картинку в Золотом, а в Киеве пробовать Зеленского на крепость», — сказал он.

Мирошник также отметил, что не понимает для чего Киев намерен участвовать в «нормандских переговорах», если по сей день он не смог реализовать ни одной своей обязанности.

«Вы ему будете навязывать свои условия, а под этот интерес Аваков будет «отжимать» губернаторов. Он уже получил в Одессе своего губернатора, теперь он получит в Харькове своего губернатора. Таким образом будет проходить мероприятие. А 15 числа будет Контактная группа, и вам туда ехать не с чем, у вас нет ни одного реального предложения, нет ни одной позиции, которую вы выполнили, у вас нет ничего. Вы просто приедете опять «поговорить», а вы ещё собираетесь в нормандский формат – тоже приехать «поговорить». Но только о чём? Человек, который не может сделать ничего, не имеет политической воли на это, не может ни о чём договориться, потому что неспособен это выполнить», — подытожил Мирошник.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!