ДНР на переговорах по безопасности в Минске заявила об ухудшении обстановки в Донбассе

Донецк, 15 окт – ДАН. Военная обстановка на линии соприкосновения в Донбассе ухудшилась. Об этом сегодня на заседании подгруппы по вопросам безопасности в Минске заявил представитель ДНР в подгруппе Алексей Никоноров.

«Обстановка на линии соприкосновения продолжает ухудшаться и вызывать настороженность. Украинская сторона все чаще подвергает обстрелам с применением различного рода вооружения территорию Республики, в том числе жилые кварталы», — приводит слова Никонорова представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

В качестве доказательств представитель Донецка привел статистику нарушений режима тишины с прошлой встречи Контактной группы. Так, за истекший период было зафиксировано более 300 нарушений со стороны ВСУ. По территории ДНР в общей сложности выпущено почти 3500 боеприпасов. Ранения получили два мирных жителя, более 70 гражданских объектов повреждены.

Также отмечается, что наиболее горячими на линии разграничения оставались районы Донецка, Горловки, Ясиноватой и юг ДНР.

Огонь не прекращается и сегодня – в момент переговоров украинская сторона усилила обстрелы на донецком и мариупольском направлении. На протяжении дня, начиная с обеда, армия Украины применяла тяжелые минометы, танки, крупнокалиберное стрелковое оружие и бронетехнику.

Напомним, что сегодня в Минске состоялся очередной раунд переговоров по мирному урегулированию в Донбассе. Встречи прошли во всех четырех профильных подгруппах и Контактной группе.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!