Алеппский «котёл»: начало конца ДАИШ в Сирии


Алеппский «котёл»: начало конца ДАИШ в Сирии

В начале июля правительственные войска Башара Асада при активной поддержке российских ВКС приблизились к завершению одной из крупнейших за всё время войны операций — полному окружению боевиков в западной части Алеппо. Уже менее чем через месяц цель была достигнута. Более восьми тысяч боевиков ДАИШ* оказались в огромном «котле». Находясь под постоянным обстрелом Сирийской Арабской Армии (САА) и непрерывными ударами российской авиации, террористы попали в крайне сложное положение. Помощи ждать неоткуда — атаки всех подразделений боевиков, которые пытаются деблокировать Алеппо, отбиваются ещё на подходах к городу. А часть окружённых радикальных исламистов, так называемые «умеренные», сдаются и вместе с мирными жителями через гуманитарные коридоры выходят из окружения. Ситуация для террористов складывается критическая, но скоро может стать гораздо хуже.

inforeactor.ru

Источник фото: glav.su

Дело в том, что 15 августа в восточной части Средиземного моря и юго-западной Каспийского начинаются учения ударных корабельных групп ВМФ. Корветы «Татарстан» и «Дагестан», малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Великий Устюг», «Серпухов» и «Зелёный Дол» выполнят поставленные боевые задачи и проведут учебные стрельбы.

Однако одна деталь в учениях обязана насторожить боевиков: все корабли ударных групп вооружены новейшими крылатыми ракетами «Калибр». А, значит, есть все основания считать, что учения перерастут в полномасштабную боевую операцию против ДАИШ, в ходе которой ракетные удары будут нанесены по алеппскому «котлу», завершив разгром боевиков. В пользу этого свидетельствует и тот факт, что учебные стрельбы проходят как раз в тех районах, откуда в октябре прошлого года российские корабли уже наносили массированный удар «Калибрами» по позициям радикальных исламистов.

Также в пользу того, что по зажатым в Алеппо боевикам готовится масштабная ракетная атака, говорят участившиеся удары дальней авиации по районам сосредоточения радикальных исламистов. Пока что используется далеко не самый серьёзный аргумент российских ВКС — бомбардировщики Ту-22М3. Ни «Белые лебеди», ни Ту-95 для удара по ДАИШ в последнее время не задействовались.

inforeactor.ru

Источник фото: nocookie.net

Впрочем, ждать остаётся не долго: алеппский «котёл имеет все шансы прекратить своё существование уже 15 августа, в день начала учений ВМФ в Средиземном и Каспийском морях. Одновременной и сосредоточенной атаки со стороны САА, российских ВКС, в том числе и основных бомбардировщиков дальней авиации, а также ударных корабельных групп боевики, окружённые в городе не выдержат. Время начала атаки может зависеть только от одного: полного вывода мирных жителей с территории «котла», но это уже является задачей сирийской армии.

inforeactor.ru

Источник фото: livejournal.com

Поэтому, можно сказать, что в самое ближайшее время мир точно увидит начало становления новой Сирии. Ведь полное освобождение такого важного города, как Алеппо будет крупнейшим успехом правительственных войск за всё время с начала войны. И существенную роль в данной операции сыграют именно российские лётчики и моряки, которые уже поставили под вопрос весь смысл существования западной коалиции против ДАИШ во главе с США.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Автор: Евгений Просвирин

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #даиш #сирия #боевики #крылатые ракеты #калибр
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!