Конец близок: Россия и Сирия расправятся с ДАИШ в одиночку


Конец близок: Россия и Сирия расправятся с ДАИШ в одиночку

В последние дни боевики ДАИШ*, «Джебхат ан-Нусры» и других террористических формирований заметно активизировались и возобновили боевые действия с целью отвоевать ранее утраченные территории сирийской земли. Однако тщетные попытки террористов обречены на провал, поскольку правительственные силы Сирии при мощной поддержке российской авиации этого не допустят.

Крупнейший сирийский город Алеппо на данный момент является одной из главных «горячих точек» в Сирии. Террористы безустанно пытаются вырваться из окружения правительственных войск. В этом же районе бойцы Асада при помощи российской авиации не только отбивают атаки террористов на юго-западе, но и устраивают масштабные зачистки, не оставляя шансов ни исламистам, ни их военной технике.

inforeactor.ru

Согласно последним военным и новостным сводкам, полное уничтожение позиций боевиков под Алеппо неизбежно. Причем Россия играет в этом особо важную роль. В ближайшем будущем Военно-морской флот РФ в акваториях Каспийского и Средиземного морей проведет демонстративные военные учения. Судя по всему, после них террористы ДАИШ и «Джебхат ан-Нусры» станут мишенями для уже известных на весь мир «Калибров», которые будут выпущены с российских военных кораблей. А пока идет тщательная подготовка к окончательному уничтожению террористов сирийской земле, на территории Алеппо создают гуманитарные коридоры, по которым мирные жители смогут покинуть город и поселиться в районах, свободных от боевых действий.

Тем не менее, моментально освободить захваченные боевиками территории довольно сложно, поскольку некоторые военизированные исламистские группировки, которые на Западе именуют «умеренной оппозицией», активно поддерживает международная коалиция с Соединенными Штатами во главе. Вашингтон отказывается сотрудничать с сирийскими властями и силами Сирии, так как Штаты не хотят допустить уничтожения своих союзников из террористических группировок. В этом случае вся стратегия США по свержению сирийского лидера Башара Асада будет обречена на провал. Учитывая многочисленные поражения в Афганистане, Ираке и Ливии пока еще действующий президент США Барак Обама просто не сможет допустить еще одного подобного провала.

inforeactor.ru

При этом разгром боевиков под Алеппо заставит мировую общественность признать причастность США к развязыванию сирийского конфликта. Кроме того, признание преступлений так называемой «умеренной оппозиции» в лице радикальных исламистов приведет к логическому завершению «освободительных операций», проводимых США. В этом случае Штаты уже не смогут «нести демократию» в ту или иную страну под видом миротворцев. Поэтому американским властям не остается ничего другого, кроме как закрывать глаза на совершенные их марионетками преступления, при этом продолжая их же поддерживать.

В это же время у Сирии имеются все возможности для окончательного уничтожения террористических группировок. Это не только закаленная в кровопролитных боях сирийская армия, но и мощная военная сила и поддержка со стороны союзников в лице России, Ирана, Израиля и Турции. Этот неугодный для США союз не на словах, а на деле показывает, как нужно расправляться с террористами. Масштабные наступления сирийских войск при поддержке ВКС РФ демонстративно доказали неэффективность возглавляемой Штатами коалиции, которая в Сирии преследует лишь свою выгоду, а не пресловутые «демократические ценности». Поэтому для России не имеет смысла объединяться с теми государствами, которые создают либо поддерживают террористов.

* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: oko-planet.su

Хештеги: #россия #сша #даиш #сирия
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!