Бойцы Асада подорвали нефтяной конвой боевиков прямо на ходу


Бойцы Асада подорвали нефтяной конвой боевиков прямо на ходу

Сирийские правительственные силы организовали новый этап операции в провинции Эс-Сувайда. Главным приоритетом являлись поиск и уничтожение возможных передвижений террористов, преимущественно обращая внимание на поставки материально-технического характера. Так, в рамках последней успешно проведенной операции со стороны сирийских правительственных сил, бойцы Асада смогли выйти на вражеский нефтяной конвой. Колонна террористов, которая перевозили нефть, была обнаружена в восточной части провинции Эс-Сувайда. Об этом сегодня сообщил военный источник, добавив, что все нефтевозы были уничтожены.

«По крайней мере, четыре топливных фуры были уничтожены. Как оказалось, боевики нефтяного конвоя принадлежали террористической группировке ДАИШ*. Когда мы получили разведывательные данные о ближайшем обнаруженном конвое, мы немедленно организовали засаду. Когда колонна нефтевозов проходила мимо населенного пункта Барик, мы нанесли неожиданный удар, обстреляв конвой», — сообщил военный источник.

inforeactor.ru

Фото: wikimapia.org

Кроме того, сирийцы атаковали конвой из трех нефтяных грузовиков рядом с месторождением Аль-Рашида, подорвав колонну и ликвидировав нескольких террористов.

У города Кхирбет Са'ад сирийцы обнаружили боевиков ДАИШ и организовали наступление против их позиций. Как сообщает военный источник, террористы пытались обороняться, используя в своем арсенале пикапы с крупнокалиберными пулеметами. Тем не менее, сирийцы уничтожили террористическое сопротивление и их технику в северо-восточной части провинции Эс-Сувайда.

Ранее сирийские бойцы нанесли сокрушительный удар по позициям террористов в восточной и северо-восточной частях провинции. Войска армии Сирии атаковали боевиков ДАИШ у деревни Аль-Касер, позиции джихадистов к востоку от высоты Алиа и Бутайна, Аль-Масияда, Раджм Аль-Давлех и Аль-Сакиех. Десятки боевиков были убиты в ходе операций.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #даиш #конвой #нефть #саа #сар

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!