Монтян: Команда Зеленского сделала ставку на заморозку конфликта в Донбассе

Команда Владимира Зеленского решила сделать ставку на заморозку ситуации вокруг Донбасса. Единственным изменением будет уменьшение интенсивности боевых действий. Такое мнение высказала киевский юрист Татьяна Монтян, комментируя заявление пресс-секретаря представителя Украины на переговорах в Минске Леонида Кучмы Дарки Олифер о «роспуске» республик Донбасса и другие абсурдные требования Киева.

«Для начала все-таки кратенько пробегусь по пунктам, что там ляпала тусовка Кучмы и о чем написала в Фейсбуке его секретутка Дарка Олифер. Чего же требует Украина? Самый первый пункт, после которого можно даже не читать, это «роспуск квазигруппировок ЛДНР». Это само по себе прекрасно, и понятно как Божий день, что в принципе никогда неосуществимо в ближайшей исторической перспективе. Далее – «полное прекращение огня». Черт возьми, это кто у нас постоянно нарушает режим прекращения огня, и на этом ловят международные наблюдатели? Да наши доблестные ВСУ ловят на этом гораздо чаще, чем войска ЛДНР!
«Обеспечение эффективного мониторинга СММ ОБСЕ на всей территории Украины». Да, щас, на это все немедленно согласятся и все бросят, особенно в ЛДНР уже после своего роспуска.
«Вывод с территории Украины вооруженных формирований, иностранных войск и военной техники». Простите, это как? Американские войска, всякие советники, НАТОвцы и прочая шваль, которая сюда зашла еще задолго до 2014 года, тоже отсюда свалит? Трамп выведет отсюда свою шоблу точно так же, как вывел из Сирии? Ну, тогда мы не против. Свежо предание, но верится с трудом.
«Разведение сил и средств вдоль всей линии соприкосновения». Да что вы, блин, говорите? А кто же это у нас сорвал разведение сил и средств, случайно не наши пришибленные нацики?
«Обеспечение работы Центральной избирательной комиссии Украины, украинских политических партий, СМИ и иностранных наблюдателей». Я просто вижу, как партия «Голос», партия Пецюльки и партия Зельца баллотируются в ЛДНР. Это просто настолько реалистичный сценарий, что реалистичнее поверить в то, что небо упадет на землю…
Весь этот бред на полном серьезе Олифер с Кучмой втирали в Минске. В общем, ребята, говорить тут уже не о чем. Мы тупо хороним Минск и думаем о том, что же будет дальше», – констатировала автор.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!