Сирийцы засняли перехват оружейного конвоя боевиков в Хаме


Сирийцы засняли перехват оружейного конвоя боевиков в Хаме

Сирийские правительственные силы, используя полученные разведывательные данные, узнали о местонахождении вражеского оружейного конвоя и его дальнейшем передвижении в провинции Хама. Как сообщает военный источник, сирийские военные перехватили колонну боевиков террористической организации «Джебхат Фатх Аш-Шам»* (новообразованная экстремистская организация джихадистов «Фронта Аль-Нусра»).

В результате обстрела, джихадисты потерпели поражение и не смогли продолжить движение. Несколько террористов были убиты на месте, а кому повезло уцелеть — бежали с поля боя. После того, как перестрелка стихла, бойцы Асада осуществили проверку периметра на безопасность. Далее сирийцы изъяли уцелевший груз. Как оказалось, террористы перевозили немалое количество оружия, среди которого были найдены: легкое стрелковое вооружение (автоматические винтовки), пулеметы и снайперские винтовки. Большую часть перевозимого груза составляли различного рода боеприпасы: пулеметные ленты, патроны среднего калибра, а также снаряды для минометов и ручных противотанковых гранатометов.

inforeactor.ru

Фото: wikimapia.org

Военный источник отмечает, что сирийские правительственные войска не стали сразу вступать в бой, когда вражеский конвой был обнаружен в поле зрения. Колонна состояла из нескольких грузовиков и охранников, которые передвигались на мотоциклах. Сирийским отрядом было принято решение организовать засаду. Когда террористический конвой двигался по дороге, соединяющий Итрию и Саламию, отважные бойцы сирийской армии открыли огонь, ликвидировав сразу практически всех охранников. После выполнения операции, сирийцами были запечатлены кадры изъятого груза боевиков, которые представлены ниже.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: i.alalam.ir

Хештеги: #конвой #саа #сар
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!