Директор "Турпомощи": Туристы не хотят лететь в Турцию

Полную версию беседы Лайфа с Александром Осауленко слушайте в аудиозаписи.

В начале июля, после долгого перерыва, туристы охотно покупали путёвки в Турцию, а теперь спрос на них сильно сократился, сказал Лайфу директор ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь".

— После последних событий количество интереса со стороны российских туристов, надо признать, значительно сократилось. Если в начале июля, после семимесячного перерыва, интерес был весомый, то сейчас мы можем говорить, что в поисковых системах запросов по Турции не особо много по сравнению с другими странами, — пояснил Александр Осауленко.

По его словам, отчасти падение интереса российских туристов связано с дороговизной путёвок.

— Средняя цена путёвки — где-то 70 тыс. рублей на человека. Это в более-менее хорошее место. Это недёшево из-за логистической составляющей, из-за перевозки. Пока в Турцию летают всего два регулярных перевозчика, — добавил Осауленко.

Сегодня на пресс-конференции руководитель Росавиации Александр Нерадько сообщил, что российские авиакомпании смогут запустить чартерные рейсы в Турцию через несколько часов после получения разрешения. 9 августа в ходе пресс-конференции президента России Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Эрдогана главы двух стран заявили, что в ближайшее время должно возобновиться чартерное авиасообщение между странами.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!