La Stampa: Россия принижает США и создает новый международный порядок

La Stampa: Россия принижает США и создает новый международный порядокФото: Reuters

Россия стремится снизить влияние США в мировой политике и создать вокруг себя "новый амбициозный международный порядок". Такое мнение в своей статье "Большая игра Путина: стратегия на трех фронтах" высказывает главный редактор туринской газеты La Stampa Маурицио Молинари.

"Путин намерен значительным образом сократить влияние Соединенных Штатов", - отмечает автор статьи.

"На Украине он хочет ослабить доверие к Вашингтону как гаранту Восточной Европы, в Сирии делает ставку на демонстрацию большей боеспособности в борьбе с джихадистами по сравнению с коалицией свыше 60 стран под руководством Обамы, а в Турции нацелен вызвать разногласия в отношениях Анкары с НАТО", — отмечает Молинари.

Автор полагает, что российское руководство использует проблемы и противоречия внутри лагеря государств Запада для укрепления собственных позиций. По мнению Молинари, Россия сегодня выстраивает систему привилегированных отношений со многими странами, чья политическая модель отличается от западных демократий, среди которых Белоруссии, Турция, Египет, Иран и другие.Москва использует для достижения своих целей широкий спектр инструментов, включая "энергетические инвестиции, военное присутствие и довольно эффективную демонстрацию российской soft power (мягкой силы), о которой свидетельствует популярность телекомпании RT в арабском мире", указывает Молинари.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!