Появилось видео из освобождённых сирийской армией районов Алеппо


Появилось видео из освобождённых сирийской армией районов Алеппо

В воскресение, 14 августа, фронтовые корреспонденты ANNA news разместили в сети Интернет репортаж из занятого Сирийской Арабской Армией (САА) района 1070 на юго-западной окраине Алеппо. Журналисты отметили, что сирийские войска продолжают развивать успешное наступление и вопреки поступавшим сообщениям не отступают со своих позиций. И уж тем более не бегут в панике.

В настоящий момент продолжаются столкновения в непосредственной близости от цементного завода в районе Джамаият-аз-Захра. Также слышны выстрелы в квартале Захра. Корреспонденты AlMasdar news отмечают, что до сих пор сохраняется риск эскалации.

К концу предыдущего дня помимо успеха в районе 1070 военнослужащим САА удалось существенно продвинуться на территории цементного завода при непосредственном участии отряда специального назначения «Тигры». Помимо этого регулярные войска предотвратили попытку организовать крупномасштабное наступление в квартале Захра террористами из группировки «Ахрар аш-Шам». Потеряв более 50 радикальных исламистов боевики «Ахрар аш-Шам» были вынуждены отступить.

Также напомним, что существенную помощь вооружённым силам Сирии предоставляет Российская Федерация. В период с 30 сентября 2015 года по 14 марта 2016 года на территории Сирийской Арабской Республики находилась крупная группировка воздушно-космических сил России, которая ежедневно осуществляла боевые вылеты, благодаря чему сирийским войскам удалось переломить ход войны. К моменту вывода основной части российской военной группировки из Сирии по указу президента РФ Владимира Владимировича Путина российские лётчики осуществили более 9 000 боевых вылетов и уничтожили более 20 000 объектов противника.

Даже после вывода основных сил российские ВКС, в особенности бомбардировщики Дальней авиации, продолжают вносить неоценимый вклад в ход сирийского конфликта. Во многом благодаря профессионализму российских пилотов сирийские войска смогли успешно развить наступление на позиции террористов в Алеппо и практически полностью окружить крупные группировки радикальных исламистов.

Источник фото: en.abna24.com

Хештеги: #сирия #алеппо #саа #вкс рф
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!