DWN: Американские НКО положили глаз на «близких союзников» России

DWN: Американские НКО положили глаз на «близких союзников» России

На прошлой неделе в Ереване прошла встреча премьер-министра Армении Овика Абрамяна с послом США в Армении Ричардом Миллсом и главой ереванского представительства Агентства США по международному развитию (USAID) Деборой Гризер, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Таким образом, «USAID планирует новые “совместные программы” с Арменией».

Как заявил сам Миллс, Вашингтону и Еревану необходимо расширить экономическое сотрудничество. Свои же программы Агентство США по международному развитию в Армении намерено реализовывать в первую очередь в сферах туризма и сельского хозяйства, уточняет немецкое издание.

Deutsche Wirtschafts Nachrichten обращает внимание на то, что уже на протяжении десятилетий USAID тесно сотрудничает с Центральным разведывательным управлением. Кроме того, как утверждает издание, американское агентство «вело активную деятельность против Советского Союза во время холодной войны».

В свою очередь, сайт WikiLeaks утверждает, что скандал с панамскими документами, целью которого было «начать кампанию против Путина», – дело рук Соединенных Штатов. «А если быть точнее, то Агентства США по международному развитию», подчеркивает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Помимо прочего, USAID подозревают в том, что совместно с фондом Джорджа Сороса Open Society Institute оно принимало участие в организации государственных переворотов, в частности массовых протестов против правительства Македонии в Скопье, отмечает издание.

В заключение Deutsche Wirtschafts Nachrichten напоминает, что «нынешнее правительство Армении, а в особенности президент Серж Саргсян, считается близким союзником России».

Фото: Reuters

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!