★ Разведение в Петровском может начаться 9 ноября в случае успеха переговоров Контактной группы

Донецк, 6 ноя – ДАН. Донецкая Народная Республика будет готова приступить к разведению сил и средств в Петровском 9 ноября в случае согласования этой даты на видеоконференции Контактной группы. Об этом сегодня заявила министр иностранных дел ДНР, полномочный представитель Республики на переговорах в Минске Наталья Никонорова.

«В случае успешного проведения заседания Контактной группы силы Народной милиции ДНР будут готовы приступить к практической части возобновленного разведения уже на следующий день – 9 ноября в 13:00 по московскому времени (12:00 по восточноевропейскому времени) в соответствии с совместно согласованным еще месяц назад планом-графиком, если эта дата будет поддержана всеми участниками встречи», — говорится в заявлении Никоноровой, которое поступило сегодня в редакцию ДАН.

Ранее сегодня сообщалось, что миссия ОБСЕ готова координировать внеочередную встречу Контактной группы в видеоформате 8 ноября. На ней будет подниматься тема возобновления процесс разведения войск на участке «Петровское – Богдановка».

Напомним, что 4 ноября Киев в очередной раз сорвал попытку возобновить процесс разведения войск на участке «Петровское – Богдановка».

Село Петровское расположено на линии соприкосновения сторон примерно в 40 км к югу от Донецка. В соответствии с Рамочным решением 2016 года там находится один из трех пилотных участков разведения войск в Донбассе. Силы конфликтующих сторон в Петровском были разведены еще в октябре 2016 года, однако впоследствии Украина вернула свои войска на позиции. С марта 2018 года Донецк требует от Киева восстановить паритет, но пока все попытки тщетны.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!