Киев не подтвердил готовность к видеоконференции по вопросу разведения войск в Петровском – Якубов

Донецк, 7 ноя – ДАН. Украинская сторона официально не подтвердила свое участие в видеоконференции Контактной группы по вопросу разведения войск в Петровском, которая предполагается 8 ноября. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«На данный момент официальной информации о намерениях украинской стороны согласовать с Республикой новую дату начала синхронного и зеркального отвода не поступало», — отметил Якубов.

Сегодня руководитель представительства сообщил о готовности подразделений Народной милиции ДНР к возобновлению отвода сил 9 ноября, если Контактная группа согласует эту дату. Переговоры в формате видеоконференции могут состояться 8 ноября.

Напомним, что 4 ноября Киев в очередной раз сорвал попытку возобновить процесс разведения войск на участке «Петровское – Богдановка».

Село Петровское расположено на линии соприкосновения сторон примерно в 40 км к югу от Донецка. В соответствии с Рамочным решением 2016 года там находится один из трех пилотных участков разведения войск в Донбассе. Силы конфликтующих сторон в Петровском были разведены еще в октябре 2016 года, однако впоследствии Украина вернула свои войска на позиции. С марта 2018 года Донецк требует от Киева восстановить паритет, но пока все попытки тщетны.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!