★ Представительство ДНР в СЦКК зафиксировало обстрел Петровского со стороны украинской армии

Донецк, 7 ноя — ДАН. Подразделения украинских силовиков обстреляли участок разведения сил и средств в Петровском. Об этом сообщили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня в 19.25 украинская армия обстреляла из стрелкового оружия село Петровское», — отметили в СЦКК.

Ранее сегодня сообщалось, что ДНР уведомила СММ ОБСЕ о готовности возобновить процесс отвода войск в Петровском 9 ноября, если Контактная группа согласует эту дату. Однако Украина по неизвестным причинам отказалась от видеоконференции КГ.

Напомним, что 4 ноября Киев в очередной раз сорвал попытку возобновить процесс разведения войск на участке «Петровское – Богдановка».

Село Петровское расположено на линии соприкосновения сторон примерно в 40 км к югу от Донецка. В соответствии с Рамочным решением 2016 года там находится один из трех пилотных участков разведения войск в Донбассе. Силы конфликтующих сторон в Петровском были разведены еще в октябре 2016 года, однако впоследствии Украина вернула свои войска на позиции. С марта 2018 года Донецк требует от Киева восстановить паритет, но пока все попытки тщетны.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!