Украина и ДНР не согласовали новую дату разведения в Петровском

Украина отказалась от проведения видеоконференции по согласованию новой даты разведения сил и средств в Петровском. Об этом заявила глава МИД Донецкой народной республики Наталья Никонорова.

«В связи с тем, что мы до сих пор не получили официального ответа украинской стороны о проведении инициированной нами внеочередной встречи Контактной группы, на которую откликнулся только координатор, посол Сайдик, и предложил перенести дату ее проведения на 8 ноября, мы вышли с ним на связь, чтобы уточнить позицию представителей Украины по этому вопросу. К сожалению, господин Сайдик сообщил, что внеочередной встречи Контактной группы не будет без объяснения причин», - сказала она.

По словам Никоноровой, предложения ДНР о созыве экстренной встречи Контактной группы были направлены еще 5 и 6 ноября, сразу после того как 4 ноября украинская сторона сорвала мероприятия по разведению в Петровском.

«На данный момент ситуация такова, что Киев сорвал начало мероприятий по разведению во все даты, утвержденные Контактной группой по поручению "нормандской четверки", в то время как силы Народной милиции ДНР неоднократно пускали белую сигнальную ракету в соответствующие даты. Очевидно, Киев демонстративно не желает договариваться с республиками, навязывая односторонние акции, которые используются для обвинений в СМИ», - считает глава МИД ДНР.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!