Представительство ДНР в СЦКК сообщило об отсутствии ночных обстрелов со стороны ВСУ в Петровском

Донецк, 9 ноя — ДАН. Ночь на пилотном участке разведения сил и средств ВСУ и Народной милиции ДНР в Петровском прошла без обстрелов. Об этом сообщили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Украинские силовики не открывали ночью огонь по участку разведения сил и средств в Петровском. Обстрелов не наблюдается и утром», — отметили в СЦКК.

Сегодня в 13:00 по местному времени (совпадает с мск) в Петровском состоится очередная попытка начала устранения нарушений на участке разведения в соответствии с утвержденным ранее Контактной группой планом.

Согласно документу, военнослужащие Народной милиции запустят сигнальную ракету белого цвета, что будет означать готовность ДНР к выполнению соответствующих мероприятий. Украинская сторона должна ответить таким же образом. Если это произойдет, то стороны выпустят зеленые ракеты, которые сигнализируют о начале самого процесса устранения нарушений.

После этого синхронно и зеркально начнется практическая часть мероприятий – отвод военной техники и вооруженных лиц за пределы участка разведения. На это отводится три дня.

Если данные мероприятия будут выполнены, о чем стороны уведомят ОБСЕ, а миссия в свою очередь зафиксирует и отразит завершение этой части плана-графика в соответствующих отчетах, то начнется следующий комплекс мероприятий – очистка местности от мин и других взрывоопасных предметов, а также синхронный и зеркальный демонтаж фортификационных сооружений и других объектов военного назначения и ликвидация невзрывных заграждений на участках разведения.

Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ перед отводом сил в Петровском более чем в 10 раз снизили интенсивность обстрелов ДНР.

Село Петровское расположено на линии соприкосновения сторон примерно в 40 км к югу от Донецка. В соответствии с Рамочным решением 2016 года там находится один из трех пилотных участков разведения войск в Донбассе. Силы конфликтующих сторон в Петровском были разведены еще в октябре 2016 года, однако впоследствии Украина вернула свои войска на позиции. С марта 2018 года Донецк требует от Киева восстановить паритет, но пока все попытки были безуспешны. *ъъ

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!