Госдеп США «опечален» российскими ударами с иранской авиабазы

Российское заявление, что их самолеты вылетели с иранской авиабазы для проведения авиаударов против террористов в Сирии, США описывают как – цитата – «печальное, но вовсе не удивительное».

МАРК ТОНЕР, пресс-секретарь Государственного департамента США: Это печально, но не удивительно и не неожиданно. И я думаю, это вписывается в схему, которую мы наблюдаем: Россия продолжает проводить авиаудары, теперь это происходит с непосредственной помощью Ирана. Подразумевается, по крайней мере, что удары направлены на ИГИЛ* и ДАИШ**, а также на «Фронт ан-Нусра»*.

Пресс-секретарь Государственного департамента США Марк Тонер вновь рассказал о тревоге Вашингтона по поводу российских атак на тех, кто, по мнению США, является умеренными ополченцами в Сирии. Тонер также заявил, что США оценивают степень российско-иранского сотрудничества в сирийском конфликте. Он добавил, что использование Россией иранских воздушных баз вовсе не обязательно помешает США заключить соглашение с Москвой о сотрудничестве в борьбе против ДАИШ в Сирии. Официальные представители США подчеркивают, что обе стороны еще только собираются достичь соглашения.

Ранее премьер-министр Ирака Хейдар Аль-Абади заявил, что Багдад позволил России использовать свои воздушные базы при определенных условиях для нанесения ударов по террористам ДАИШ в Сирии.

* Террористические организации, деятельность которых в России запрещена (прим. RT).

** Так сказано в оригинале (прим. RT).

Дата выхода в эфир 17 августа 2016 года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!