Боевики Правого сектора из засады атаковали автомобиль ВСУ, есть жертвы

фото с архива

Военное командование ДНР опубликовало экстренное заявление:

«На фоне начавшегося разведения сил и средств украинские националисты продолжают дестабилизировать обстановку в зоне "ООС”.
Мы уже неоднократно заявляли о прибытии разрозненных групп радикалов в данный район с целью срыва мирного процесса урегулирования конфликта. Отмечались факты угроз с их стороны в адрес военнослужащих ВСУ, спланированных к отводу.
Также были зафиксированы случаи столкновений между радикалами и военнослужащими 131 отдельного разведывательного батальона, прибывшего в н. п. Богдановка в целях противодействия националистам и недопущения эскалации напряжения.
От словесных и письменных угроз радикалы перешли к практическим действиям. Так, сегодня бандиты из ДУК «Правый Сектор»* в районе н. п. Новогнатовка двумя выстрелами из РПГ-18 «Муха» обстреляли автомобиль «УРАЛ», следовавшего из участка разведения сторон в районе н. п. Богдановка.
В результате обстрела четверо военнослужащих получили ранения, один погиб на месте.
Обращаем внимание Миссии ОБСЕ на данный инцидент, как доказательство дестабилизации обстановки со стороны националистов и неспособности командования "ООС” контролировать ситуацию вблизи района разведения сторон».

Сообщение НМ ДНР подтверждают в социальных сетях украинские военнослужащие и волонтёры, – по их словам, атака радикалов направлена на срыв мирных договоренностей, с целью дискредитации президента Зеленского, дестабилизации страны и возвращения к власти Порошенко в результате очередного, третьего по счету, майдана.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!