Сирийцы засняли зенитный штурм по боевикам в Алеппо


Сирийцы засняли зенитный штурм боевиков Алеппо

Сирийские правительственные силы сегодня организовали тяжелую оборону своих позиций в Алеппо, а именно в районе Аль-Захра. Как сообщает военный источник, сирийцы вступили в бой с террористами, которые имели отношение к террористической коалиции «Джейш Аль-Фатх»* (в которую входят боевики экстремистской организации «Фронта Аль-Нусра», группировка теперь также известна как «Джебхат Фатх Аш-Шам»).

Как сообщает военный источник, террористы планировали организовать наступление, начав его в районе Аль-Захра, который расположен в западной части Алеппо. Джихадисты решили, что смогут противостоять или отпугнуть силы армии Сирии, задействовав авангард из террористов-смертников. Тем не менее, в распоряжении бойцов Асада находилась бронетехника, задействовав которую они ликвидировали несколько десятков этих самых смертников. Таким образом стратегический район был зачищен от наступающей террористической угрозы. Согласно некоторой информации, огонь велся с зенитной установки типа «Шилка», однако данная информация не является подтвержденной.

Размещение сирийцами бронетехники и организация «котла» в Алеппо стало возможным во многом благодаря сотрудничеству российских и сирийских вооруженных сил. Войска Сирийской Арабской Армии смогли изменить ход конфликта в Сирии благодаря участию с российской стороны. По личной просьбе сирийского президента Башара Асада, русская авиация осуществляла бомбардировки на территории Сирийской Арабской Республики, соблюдая полную легитимность и нормы международного права. К моменту вывода основной части ВКС РФ из Сирии по указу российского президента Владимира Путина русские летчики выполнили более 9 000 боевых вылетов и уничтожили свыше 20 000 объектов террористов.

Даже после отвода основных сил, российская авиация, в особенности стратегическая, продолжает вносить существенный вклад в ход сирийского конфликта. Именно благодаря профессионализму русских пилотов сирийские бойцы продолжают наступать на позиции боевиков. При подобной кооперации российских и сирийских войск сухопутные наступательные операции со стороны правительственных сил в Сирии выполняются интенсивнее, и что наиболее важно — с наименьшим количеств потерь.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.rusmed-forever.сom

Хештеги: #алеппо #саа #сар
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!