Советник Порошенко рассказал о том, кто попадёт под 7-ю волну мобилизации

Несмотря на все заявление высшего руководства Украины по поводу того, что новой волны мобилизации в стране не будет, появляется информация о ведении подготовки к 7-й мобилизационной волне. Так, Юрий Бирюков, который является советником президента Украины по вопросам обороны, рассказал СМИ о том, кто попадает под 7-ю «волну».

Советник Порошенко рассказал о том, кто попадёт под 7-ю волну мобилизации



Бирюкова цитирует сайт телеканала «112 Украина»:
Если это произойдёт, то в первую очередь под призыв попадут военнослужащие первой очереди резерва, которые уже прошли АТО. Они быстрее станут в ряды защитников на фронте и не будут нуждаться в длительном времени на обучение.



При этом Бирюков заявил, что 7-я волна мобилизации будет проведена «лишь в случае обострения ситуации на фронте», добавляя:

Сильное напряжение на сегодня незаметно.



Непонятно, как это заявление стыкуется с заявлением пресс-центра «АТО», в котором говорится об активизации обстрелов вдоль линии соприкосновения сторон. Всю ответственность за стрельбу Киев привычно перекладывает на ДНР и ЛНР, при этом продолжая вести методичные обстрелы территорий народных республик фактически из всех имеющихся видов оружия.

В пресс-центре Минобороны ДНР между тем сообщают, что Киев сформировал в районе Волновахи ударную группировку, оснащённую почти 60 единицами военной техники, включая танки, БТРы, БМП и САУ.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!