ВКС РФ выжгли грузовой конвой боевиков под Алеппо


ВКС РФ выжгли грузовой конвой боевиков под Алеппо

Российская сторона вновь сорвала планы боевиков в Алеппо. Главным приоритетом воздушной операции являлись поиск и последующее уничтожение военной колонны боевиков. Среди джихадистов отмечаются тяжелые ранения и многочисленные потери. Рейд ВКС РФ прошел над шоссе Алеппо, которое ведет к району Аль-Рамусех. Как сообщается, погибшие террористы имели отношение к террористической коалиции «Джейш Аль-Фатх»* (в которую входят боевики экстремистской организации «Фронта Аль-Нусра», группировка теперь также известна как «Джебхат Фатх Аш-Шам»).

Когда вражеская колонна была обнаружена, по ней немедленно была нанесена серия массированных авиаударов. Как сообщает военный источник, погибло более 20 террористов. От нескольких транспортных средств практически ничего не осталось. Об этом сегодня сообщило иранское новостное агентство Farsnews.

В другом сопутствующем развитии, российская авиация осуществила бомбардировку в зоне, которая расположена между районами Аль-Джамият Аль-Захра и Кафр Хамра. Однако данную информацию в Минобороны РФ еще не подтвердили.

Что касается сирийской стороны, то ВВС Сирии выследили позиции террористов и передвижения их конвоев, включая грузовые колонны с боеприпасами для крупнокалиберных пулеметов. Подобные места скопления и поставки боевиков были ликвидированы в результате проведенных операций со стороны сирийской авиации. Десятки сопровождающих колонну боевиков были нейтрализованы к востоку от Кханасера, Хан Тумана, Кафар Хамры, Митремы, а также к западу от Аль-Мансуры. Здания военной академии и Талат Базо в Алеппо были окружены сухопутными сирийскими войсками.

Ранее сообщалось, что бомбардировка террористов со стороны российской авиации обеспечила прекрасное прикрытие и дальнейшее продвижение сирийским сухопутным силам. В результате проведенных авиаударов, войска Сирийской Арабской Армии при поддержке бойцов ливанского движения «Хезболла» организовали новое наступление, чтобы освободить от джихадистов жилой квартал района 1070 Аль-Хамдания (1070 Al-Hamdaniyah Housing Project).

Россия в период с 30 сентября 2015 года по 14 марта 2016 года ежедневно осуществляла воздушные антитеррористические рейды, благодаря которым, войскам сирийской правительственной армии удалось изменить ход конфликта. К моменту вывода основной части ВКС РФ из Сирии по указу российского президента Владимира Владимировича Путина русские летчики осуществили более 9 000 боевых вылетов и ликвидировали свыше 20 000 объектов джихадистов.

Даже после отвода основных сил, российская авиация, в особенности стратегическая, продолжает вносить существенный вклад в ход сирийского конфликта, особенно там, где без нее действительно не обойтись. Именно благодаря профессионализму русских пилотов сирийские бойцы продолжают наступать на позиции террористов в Алеппо и практически полностью окружать боевиков различных террористических группировок. При подобной кооперации российских и сирийских войск сухопутные наступательные операции со стороны правительственных сил в Сирии выполняются интенсивнее, и что наиболее важно — с наименьшим количеств потерь.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #саа #сар #вкс рф
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!