Яценюк назвал две главные цели Кремля в отношении Украины

Яценюк назвал две главные цели Кремля в отношении УкраиныФото: Reuters

Председатель партии "Народный фронт" и бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с заместителем генерального секретаря НАТО Александром Вершбоу в Брюсселе в среду заявил, что "российская агрессия" угрожает Украине и всему миру.

"Ответ на это — жесткая дипломатическая позиция, санкции и сильные вооруженные силы", — приводит слова Яценюка его официальный сайт.

По мнению бывшего главы украинского правительства, Кремль стремится подорвать международный авторитет Украины и "перетянуть на свою сторону в том числе и часть стран-членов Евросоюза".

"Вторая задача — тянуть время (в Донбассе — прим. ред.)", — заверил он.

В этой связи Яценюк заявил, что Киев остро нуждается в западном вооружении. "Это уже вопрос двусторонних отношений Украины со странами-членами альянса. Два года мы не просто занимаемся этим вопросом — мы бьемся, но окончательного решения не принято", — сказал экс-премьер.

Накануне президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом также заявил, что обвинения в адрес Украины со стороны Кремля в осуществлении диверсионной деятельности в Крыму якобы призваны дискредитировать Киев в глазах международных партнеров.

Меркель и Олланд, в свою очередь, "пообещали всесторонне способствовать деэскалации ситуации и выразили готовность вместе работать над ее решением".

Украинские власти регулярно обвиняют РФ в интервенции в поддержку непризнанных республик Донбасса, в том числе в поддержке ополченцев оружием и войсками. Москва заявляет, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в его скорейшем мирном урегулировании.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!