Кучма — идеолог войны на Донбассе

Тупость дураков всегда служит точильным камнем для остроумия.

У. Шекспир «Как вам это понравится»

Фамилия любого человека — это история его рода. И зачастую она говорит о характере, привычках носителей и продолжателей рода. История государства — это тоже своеобразная фамилия, которая раскрывает смысл жизни, направление движения, характеризует в целом народ.

Первый канонизированный московский святой — митрополит Пётр — имел очень интересный титул: Митрополит Киевский, Московский и Всея Руси. В далёком 14 веке Украина была Россией. Чтобы заявить обратное, и громко сказать: «Украина — не Россия», причём в Москве, автору этой фразы нужно быть либо дураком, либо настоящим врагом. Слушатели его, к примеру, собранные на пресс-конференции ротозеи и журналисты, невольно становятся подельниками преступления ― изнасилования истории. Именно с этих слов начинается конец Украины. Вольно или невольно, но Леонид Данилович Кучма становится идеологом той войны, которая идёт сейчас на Донбассе.

Вялотекущее сопротивление этой глупости со стороны России в лице господина Затулина так ни к чему и не привело. Россия потеряла Украину. Да и видимо ельцинская политика не особо располагала к удержанию русских земель.

Древняя народная пословица говорит так: «Кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет — тому два». Исходя из этой народной мудрости, Украина ослепла давно. И ельцинская Россия виновата в этом не меньше, чем сама Украина. Древние знали: если невозможно победить врага, то нужно попытаться воспитать его детей так, как это делали турки: воспитывая из пленных подростков янычар. Идеологическая основа любого общества является первоочередным основанием его жизни. Если общество не имеет цели, то, по меткому выражению Петра Аркадьевича Столыпина, это навоз, на котором будут произрастать другие народы.

На обложке своего произведения Леонид Данилович изображён в русском поле с русскими васильками и название книги под этой картинкой минимум — конфуз, максимум — стыд. Но и то и другое — смешно. Примечателен тот факт, что выпустил данный яд издательский дом «Время» в Москве в 2003 году. Россия очень уверенно подписала «бракоразводный договор». Только Украину она не отпустила, а уронила.

Видимо, не знал Леонид Данилович о существовании такого святого с таким титулом. Да и историю он, откровенно говоря, знал очень плохо. Будучи по образованию «технарём» и массовиком-затейником в роли секретаря парткома на ЮЖМАШе, славился не столько инженерной мыслью, сколько количеством выпитого алкоголя и песен под гитару. Удачный брак с Людмилой Талалаевой, приёмной дочерью Геннадия Туманова, главного инженера главного технического управления Министерства общего машиностроения СССР стало потрясающей платформой для политического старта «директора Украины». Президентом в полном смысле слова он так и не стал, ведь «президент» (от латинского «preasiens») — «председательствующий, голова». Директор же (от латинского – dirigеre от слова «regere» – «управлять»), если совсем буквально — «дирижёр». Естественно, из двух значений «барду Лёне» был ближе статус «директор». Стать главой государства у него так и не вышло, он был вечным «директором» Украины.

Эпоха горе-историка ознаменовалась громкими убийствами, которые до сих пор не раскрыты:

—Евгений Щербань, авиакатастрофа на Черном море 4 октября 2001 года (его авторству приписывают черный анекдот: дескать, сбылась голубая мечта украинского националиста – сбить русский самолёт, набитый евреями),

— убийство Георгия Гонгадзе руками Владимира Литвина.

И на фоне этих государственных провалов эта «вислоухая меховая шапка» (а фамилия Кучма это и означает – см. словарь Даля) очень цинично выглядит в роли эмиссара, представляющего хунту в минских соглашениях.

Участие Леонида Кучмы в мирном процессе — это циничное тушение пожара бензином.

Видимо, ни Захарченко, ни Плотницкий (соответственно, лидеры ДНР и ЛНР) не читали эту книгу. Иначе никогда не сели бы за стол переговоров с человеком, который написал следующее:

«Среди русских я чаще, чем среди украинцев, встречал людей, тяготившихся своим делом и потому делавших его плохо. Не от неумения делать хорошо, а от отвращения». «Русские больше живут «по понятиям», тогда как украинцы в массе своей предпочитают закон и порядок».

Где и каких русских встречал Леонид Данилович на своём жизненном пути, знает, видимо, только он один. Но разбирался господин президент с оппозиционным журналистом как раз по-русски, «по понятиям».

Броско, что книга об Украине написана как раз на русском языке. Не давали покоя Леониду Даниловичу лавры Джавахарлала Неру. Тот «открыл» Индию. Кучма хотел «открыть» Украину, а открыл обрыв, ведь Украина — это край России, обрыв перед Азией. Или перед Западом, кому как нравится. Единственный позитивный момент в этой книге то, что Леонид Данилович не скрывает своё желание искусственно вывести нового «бройлера», украинца.

В своей книге он называет себя «технарём», но говорит, что в нём проснулся гуманитарий. Такая честность похвальна. Она помогает чётче поставить диагноз заболевшему «директору Украины». А диагноз один — синдром Наполеона. Минимальный потенциал при глобальных амбициях. Заканчивается обычно либо островом Святой Елены (в случае Кучмы — палатой психиатрической клиники), либо самоубийством, как это сделал ещё один «европейский украинец» Адольф Гитлер.

По простоте сердечной и добродушию, миролюбивая Россия позволила себе десять тысяч экземпляров отборного исторического яда. И ладно бы на этом всё закончилось, но презентация данной «библии сатаны» (а сатана переводится как «противник») происходила в Москве. И никто не выступил с яркой речью против. На Украине, правда, пытался Олесь Бузина, но этого голоса тогда не расслышали.

Что будет дальше? Зависит, прежде всего, от России. От политической и стратегической выдержки лидера государства. Степень же грохота падающей Украины будет прямо пропорциональна холопскому заискиванию перед Западом. Крым ушёл, Донбасс уходит. И на фоне этой обрезанной Украины звучит великий Шекспир:

«Я смерть зову, глядеть не в силах боле,

Как гибнет в нищете достойный муж,

А негодяй живет в красе и холе;

Как топчется доверье чистых душ,

Как целомудрию грозят позором,

Как почести мерзавцам воздают,

Как сила никнет перед наглым взором,

Как всюду в жизни торжествует плут,

Как над искусством произвол глумится,

Как правит недомыслие умом,

Как в лапах Зла мучительно томится

Все то, что называем мы Добром…»

Георгий Гефсиманский, специально для ИА Новороссия

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!