СМИ: Пекин направит в Сирию своих военных советников

Китайские СМИ сообщают о том, что на днях в Дамаск вылетали чиновники министерства обороны КНР. По данным «Синьхуа», китайскую делегацию возглавлял руководитель канцелярии по международному сотрудничеству центрального военсовета КНР Гуань Юфей. Он встретился с министром обороны Сирии Фахдом аль-Фрейджем.

Если верить публикуемым китайскими средствами массовой информации данным, то Китай готов оказать помощь сирийско-российско-иранской коалиции в деле борьбы против международного терроризма. Речь идёт о том, что по линии НОАК в Сирию будет направлена группа китайских военных советников, которые окажут практическую помощь в подготовке сирийских военнослужащих.

Гуань Юфей:

У КНР и Сирии есть хорошие связи по военной линии. Наши военнослужащие готовы укреплять сотрудничество с сирийскими коллегами.



СМИ: Пекин направит в Сирию своих военных советников



При этом китайская делегация обозначила свою позицию, согласно которой Сирия должна оставаться единым и суверенным государством. Как видно, эта позиция КНР, мягко говоря, отличается от позиции представителей так называемой американской коалиции, давно переставших считать САР независимым государством.

Министр обороны Сирии заявил, что выражает благодарность Китаю за его позицию, а также выразил надежду на то, что деятельность китайских военнослужащих в Сирии принесёт позитивный результат.

Необходимо отметить, что на территории Сирии действуют уйгурские боевики, которые давно являются головной болью Пекина. Вероятно, именно активизация уйгурского экстремизма и возможность его нового распространения на территории КНР и является причиной решения властей Поднебесной по оказанию прямой помощи Дамаску в противодействии международному терроризму.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!