Жители Куйбышевского района Донецка подали в ЕСПЧ иск о возмещении ущерба, причиненного огнем ВСУ

Фото: Европейский суд по правам человека. Страсбург, Франция.

Донецк, 18 ноя – ДАН. Жители Куйбышевского района Донецка сегодня обратились в Европейский суд по правам человека с требованиями возместить ущерб, причиненный обстрелами со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе администрации Главы ДНР.

«В ходе боевых действий от обстрелов со стороны ВСУ в Куйбышевском районе Донецка получили повреждения различной степени 385 многоквартирных жилых домов. Сегодня, 18 ноября, жители одного из домов Куйбышевского района Донецка обратились в ЕСПЧ с требованиями возместить причиненный им ущерб, который они получили в ходе боевых действий со стороны Украины», — говорится в сообщении.

Речь идет о девятиэтажном доме № 1а по проспекту Колхозный. До начала боевых действий там проживало 270 человек, в настоящее время – 113. Всего в доме 105 квартир, в 22 из них в результате прямого попадания повреждены основные несущие конструкции – плиты перекрытия, наружные стены, балконные плиты, межкомнатные перегородки, инженерные коммуникации, оконные и дверные блоки, внутренняя отделка квартир и оконные блоки.

«Я с ужасом вспоминаю тот день, когда в мой дом прилетел «привет» от украинских солдат. Слава Богу, я и моя семья остались живы. Благодаря руководству Республики, жилье нам ремонтируют. Но не Республика должна все это восстанавливать, это должна делать Украина. И я требую у Киева возмещения всех убытков, которые понесла моя семья в результате бесчеловечных обстрелов», — приводит пресс-служба слова жителя дома Павла.

Согласно экспертным оценкам, общая сумма ущерба, причиненного территориальной громаде города и жильцам дома № 1а по проспекту Колхозный Куйбышевского района Донецка, составляет 44,4 миллиона рублей.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!