Боевики, ликвидированные в Петербурге, готовили теракт к 1 сентября

Четверо боевиков, ликвидированных в среду в квартире жилого дома на Ленинском проспекте, готовили теракт к 1 сентября. Об этом Лайфу сообщил источник в силовых структурах.

— Всех четверых держали в разработке, они подозревались в участии в незаконных вооружённых формированиях на Северном Кавказе и совершении ряда преступлений. 16 августа поступила информация о том, что боевики запасаются оружием. Тогда было принято оперативное решение о проведении силовой операции. Действовать нужно было максимально быстро. Именно поэтому боевиков блокировали прямо в жилом доме, — сказал источник.

По его словам, речь не шла о подготовке взрыва, боевики готовили некую "акцию с применением оружия".

— Есть основания полагать, что ликвидированные боевики были сторонниками ваххабизма, — добавил источник.

В среду утром на Ленинском проспекте в Петербурге прошла специальная операция ФСБ по задержанию участников незаконных вооружённых бандгрупп с Северного Кавказа, которые были причастны к ряду преступлений экстремистского характера. Боевики находились в одной из квартир. Спецоперация проходила в рамках ранее возбуждённого уголовного дела по 282 статье. Четверо предполагаемых боевиков оказали сопротивление и были ликвидированы.

Ранее Лайфу стали известны имена трёх находившихся в квартире: Залим Шебзухов, Астемир Шериев и В. Ныров.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 317 "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и 222 УК РФ "Незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывных устройств".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!