Российские МРК нанесли ракетные удары по боевикам "Джебхат ан-Нусра" в Сирии

Малые ракетные корабли Черноморского флота России из акватории восточной части Средиземного моря нанесли ракетные удары по позициям боевиков группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) в Сирии. Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ:

Сегодня в 10.55 часов утра из района огневых позиций в восточной части Средиземного моря малыми ракетными кораблями Черноморского флота «Зеленый Дол» и «Серпухов» в ходе боевого маневрирования выполнено три пуска крылатых ракет морского базирования «Калибр» по целям террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» на территории Сирии.



Сообщается о результатах ударов. В частности, ракеты «Калибр» уничтожили командный пункт и базу боевиков в провинции Алеппо. Речь идёт об объектах в районе посёлка Дар-Тааза. Кроме того, был уничтожен завод, на котором террористы производили миномётные боеприпасы, а также склад вооружений.

Минобороны РФ:



Для обеспечения безопасности мирного населения коридор пролета ракет был спланирован над безлюдной местностью.



Видео от главного оборонного ведомства страны:



Напомним, что ранее боевики "Фронта ан-Нусра" объявили о своём переименовании и разрыве контактов с ИГИЛ (запрещено в РФ). В Минобороны заявили, что террористы могут перекрашиваться как угодно, но это никак не повлияет на ход операции против них со стороны Вооружённых сил Российской Федерации.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!