Путин выразил соболезнования в связи с терактом в Турции

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования турецкому лидеру Реджепу Эрдогану в связи с терактом во время свадьбы. Жертвами взрыва, по последним данным, стали 50 человек. Еще около 100 пострадали.

В своей телеграмме глава России отметил, что "злодеяние, совершенное в разгар свадебного торжества, потрясает своей жестокостью и цинизмом". "Терроризм не признает не только законов цивилизованного общества, но и самых основных норм человеческой морали", — подчеркнул Путин. По его словам, данная трагедия вновь напомнила о необходимости объединения усилий всего международного сообщества в борьбе с террором.

Как сообщает ТАСС, президент России передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Взрыв прогремел во время празднования свадьбы в южном турецком городе Газиантеп. Теракт осуществила смертница. Как сообщает РИА Новости, полицейские уже обнаружили остатки пояса шахидки. Ни одна из террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за атаку. Однако Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что за взрывом стоит ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная в России).

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!