Бойцы Асада реактивно затопили оплоты боевиков в нефти Арака


Бойцы Асада реактивно затопили оплоты боевиков в нефти Арака

Сирийские правительственные силы сегодня организовали очередную антитеррористическую операцию в рамках которой они смогли ликвидировать всех боевиков. Примечателен тот факт, что сирийцы сорвали планы по добыче и последующей транспортировке нефти в богатом энергоресурсами регионе Арак, который расположен в Восточном Хомсе. В результате проведенной наступательной операции были убиты несколько десятков джихадистов. Кроме того их оплоты, расположенные у Арака, были также уничтожены.

Войска армии Асада нанесли сокрушительный удар по центрам скопления боевиков террористической организации ДАИШ* в Аль-Савамехе, что находится практически в богатом нефтью районе Арака. Данная область расположена в восточной части провинции Хомс, к востоку от Пальмиры. Несколько стратегически важных областей были отбиты у террористов в ходе столкновений.

Военный источник отмечает значительную поддержку со стороны реактивной артиллерии и других ракетных частей Сирийской Арабской Армии. Зона Аль-Ва'ара также подверглась значительной зачистке. В северной части Хомса были обнаружены боевики экстремистской группировки «Джебхат Фатх Аш-Шам» (новообразованная «Фронт Аль-Нусра»), которые охраняли оружейный склад. Сирийские правительственные силы смогли также зачистить и эту зону, ликвидировав вражеских бойцов.

inforeactor.ru

Фото: wikimapia.org

Следует учесть, что сирийцы смогли продвинуться в этом районе благодаря военному сотрудничеству с российской стороной. Данный район расположен недалеко от Пальмиры, где ранее находились инженерные войска ВС РФ и оказывали помощь в разминировании города. Позже стали осуществляться гуманитарные миссии со стороны российской авиации.

Ранее на территории Сирийской Арабской Республики находилась основная авиационная группа ВКС РФ. Но теперь, даже если учесть отвод основных сил с 14 марта 2016 года, дальняя авиация продолжает вносить реальный вклад в рамках урегулирования сирийского конфликта. Кроме того, на российской стороне помимо сирийского правительства уже находятся такие страны как Ирак и Иран, которые активно поддерживают позицию России в борьбе с террористической угрозой на международной арене.

При таком военном сотрудничестве с соблюдением всех норм международного права, в отличие от американской коалиции, победы войск Сирийской Арабской Армии происходят чаще, и, что самое главное — с наименьшими жертвами.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #даиш #хомс #нефть #саа #сар
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!