В ЕС назвали условия для отмены визового режима с Турцией с 1 октября

Так же он заверил, что эти требования для отмены виз касаются не только президента Турции Тайипа Эрдогана, отметив, что ему удалось сделать очень много подвижек для демократии прежде, чем изменить курс», но и отметил важную роль в выполнении требований ЕС и турецкого народа

«Это касается и турецкого народа, это вопрос отмены визовых требований. Это (безвизовый режим – ред.) может быть введено 1 октября, только если все требования будут выполнены, террористическое законодательство не может использоваться для того, чтобы сажать в тюрьму интеллектуалов, генералов, журналистов и ученых», — сказал Юнкер.

Представитель ЕК подчеркнул, что в случае невыполнения этих требований не Евросоюзу, а именно турецкому лидеру придется объяснять своим гражданам почему они не могут передвигаться по странам ЕС без виз.

Напомним одним из принципиальных требований европейской стороны остается реформа антитеррористического законодательства. Это требование с самого начала вызвало неодобрение Анкары.

А после попытки госпереворота в Турции 16 июля сама возможность реформы антитеррористического законодательства и вовсе оказалась под большим вопросом.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!