Российские ВКС уничтожают «ан-Нусру» в Хомсе


Российские ВКС уничтожают «ан-Нусру» в Хомсе

Российская авиация продолжает наносить удары по позициям радикальных исламистов из группировки «Джебхат аль-Фатх аль-Шам»* (ранее известная как «Джебхат ан-Нусра»*) в Сирии, сообщает Al-Masdar News. На этот раз под прицел попали укрепления экстремистов в северной части провинции Хомс. Акцент был сделан на уничтожении полевых лагерей и командных центров в районе Аль-Растан и на равнине Аль-Хула, которые находятся в непосредственной близости от границы с провинцией Хама.

По сообщениям корреспондента Al-Masdar News, российские ВКС уничтожили объекты, контролировавшиеся группировкой «Джебхат Аль-Фатх Аль-Шам» в населённых пунктах Тейр Малех, Аль-Ганто, Аль-Растан, и Талбисех. Он добавил, что благодаря нанесённому удару удалось предотвратить широкомасштабное наступление радикальных исламистов на электростанцию Аль-Зара в южной части Хамы.

Отмечается, что ранее боевики «Фронта ан-Нусра» и их сторонники из «Харакят Ахрар Аш-Шам» неоднократно пытались взять под контроль этот важнейший объект инфраструктуры. Однако все их попытки были предотвращены благодаря профессиональным действиям Сирийской Арабской Армии.

Напомним, военные эксперты неоднократно подчёркивали ключевую роль российских ВКС в сирийском конфликте. Именно благодаря воздушно-космическим силам России, а также благодаря помощи из Ирана удалось переломить ход войны в Сирии и освободить значительные территории от террористов. КНР пока держится в стороне от конфликтов на Ближнем Востоке, однако аналитики не исключают возможности китайского вмешательства на стороне Дамаска. При этом издание The National Interest отмечает, что стратегия США по Сирии полностью провалилась. Это говорит о том, что существенной помощи от Вашингтона ожидать не стоит.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: russia-insider.com

Хештеги: #россия #сирия #ан-нусра #вкс рф
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!