Американцы предупредили российских военных, что будут защищать свой спецназ в Сирии

Новый командующий американским контингентом в Ираке и Сирии генерал Стивен Таунсенд предупредил Москву и Дамаск, что ВС США будут защищать своих спецназовцев на севере САР, в случае если районы их базирования подвергнутся артобстрелам, передаёт РИА Новости сообщение CNN.

Американцы предупредили российских военных, что будут защищать свой спецназ в Сирии



Напомним, Таунсенд вступил в должность командующего силами США и западной коалиции в воскресенье, заменив на этом посту Шона Макфарланда.


«Мы проинформировали российских (военных), где мы находимся. Они сообщили нам, что проинформировали сирийскую сторону. Я лишь скажу, что мы будем защищаться, если почувствуем угрозу», – сказал командующий.

Он также отметил, что террористическая группировка ИГ отступает по всем фронтам, и может быть полностью разбита уже в следующем году.

«На протяжении последнего года операция "Непоколебимая решимость" под руководством моего доброго друга генерал-лейтенанта Шона Макфарланда и его Третьего механизированного корпуса совместно с нашими партнерами по коалиции и по региону сделали немало для ослабления и разгрома тиранического и жестокого режима ИГ. Их совместные усилия на земле и в воздухе привели к ускорению кампании, отбросили ИГ по всему театру военных действий и помогли существенно укрепить усилия по окончательному разгрому ИГ»,

сказал Таунсенд.

По данным штаба коалиции, в ходе операции американские солдаты, в частности, провели тренировки 13,5 тысяч иракских военнослужащих, бойцов антитеррористических подразделений, ополченцев, полицейских и пограничников».

В свою очередь ВВС коалиции «за последний год совершили около 50 тысяч вылетов и сбросили порядка 30 тысяч бомб на позиции ИГ», говорится в сообщении командования.

Отмечается также, что в результате этих действий террористы потеряли до 50 % ранее захваченной территории в Ираке и Сирии.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!