Зеленский выбрал политику лицемерия вместо реального прекращения огня – депутат

Донецк, 10 дек – ДАН. Президент Украины Владимир Зеленский обладает необходимыми политическими инструментами для установления устойчивого режима прекращения огня. Такое мнение сегодня высказал член Комитета по безопасности и обороне Народного Совета ДНР Александр Куренков.

Напомним, что в ходе прошедшей накануне встречи лидеров стран «нормандской четверки» в Париже украинская делегация отказалась подтвердить достигнутую ранее на уровне помощников руководителей четырех государств договоренность о разведении сил и средств вдоль всей линии соприкосновения. В результате, в итоговом коммюнике оговорено разведение до весны 2020 года всего на трех участка фронта.

«Зеленский и его команда продолжают лицемерить и громоздить одну ложь на другую. Казалось бы, если у президента есть политическая воля, большинство в парламенте, пока еще достаточно высокий рейтинг среди избирателей, то что мешает остановить обстрелы Народных Республик Донбасса и произвести разведение сил по всей линии соприкосновения? Однако Зеленский этого не делает», – сказал Куренков.

По словам парламентария, этот факт свидетельствует о продолжении Зеленским политики своего предшественника Петра Порошенко, направленной на наращивание военной эскалации в регионе.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!