Депутат Народного Совета напомнила Зеленскому о его обещаниях прекратить войну в Донбассе

Донецк, 10 дек – ДАН. Президент Украины Владимир Зеленский после встречи в «нормандском формате» должен вспомнить о своих предвыборных обещаниях прекратить войну в Донбассе. Такое мнение сегодня ДАН высказала депутат Народного Совета ДНР Елена Шишкина.

Накануне в Париже прошел саммит лидеров государств «нормандской четверки» (Германия, Россия, Франция, Украина). В ходе переговоров стороны подготовили итоговый документ, в котором заявили о ряде конкретных договоренностей. Одним из ожидаемых итогов стало решение провести обмен пленными в Донбассе по принципу «всех установленных на всех установленных» уже до Нового года. Участники саммита обязались также обеспечить полное и всестороннее прекращение огня до конца 2019 года, а также договорились поддержать соглашение в рамках Контактной группы по урегулированию в Донбассе по трем дополнительным участкам разведения сил и средств в зоне конфликта к концу марта 2020 года.

«Со своей стороны призываем господина Зеленского вспомнить, что он обещал своим избирателям прекратить кровопролитие и соблюдать права человека. Необходимо начать отвечать за свои слова и приструнить те политические силы, которые раскачивают в Украине ситуацию, разжигают ненависть и не желают остановить братоубийственную войну», – отметила Шишкина.

Вместе с тем депутат поблагодарила президента РФ Владимира Путина за то, что в рамках встречи «нормандской четверки» он в очередной раз напомнил Киеву о ценности человеческой жизни и необходимости улучшения гуманитарной ситуации в Донбассе, в том числе, об увеличении количества пунктов пропуска. И именно Российская Федерация на вчерашней встрече проявила максимальную твердость в вопросах приверженности минскому протоколу и последовательном выполнении всех пунктов Комплекса мер.

«В свою очередь саммит показал, что у Киева нет новых идей, кроме тех, которые были озвучены предыдущими руководителями Украины. Заявления Зеленского о том, что пункты «Минска-2» необходимо пересмотреть, выглядят политически незрелыми. Его попытки изменить порядок реализации прописанного договора в части передачи контроля над границей раньше проведения выборов и закрепления в конституции Украины особого статуса для Донбасса – напрасны», — подчеркнула Шишкина. *ъъ

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!