Киев упростил процесс выдачи паспортов жителям ДНР и ЛНР

Народные депутаты Украины приняли изменения в Закон, предусматривающий упрощение процедуры получения паспортов лицами, которые проживают в ДНР и ЛНР или выехали на подконтрольную Украине территорию.

Законопроект "О внесении изменения в Закон Украины "О временных мерах на период проведения антитеррористической операции" (об особенностях оформления документов, которые удостоверяют личность и подтверждают гражданство Украины)" принят 348 голосами.

«Проблема заключается в том, что несмотря на ситуацию, которая сложилась в связи с проведением АТО, а сейчас ООС, на территории Донецкой и Луганской областей жизнь людей продолжается и, соответственно, есть потребность документирования граждан документами, подтверждающими личность и гражданство Украины... Закон фактически определяет упрощение процедуры получения этих документов (паспорта гражданина Украины и паспорта гражданина Украины для выезда за границу – ред.)» – отметил Дмитрий Лубинец.

По его словам, принятый закон направлен на урегулирование вопросов оформления документов, которые удостоверяют личность и подтверждают гражданство Украины, гражданам, которые проживают в т.н. зоне «ООС» или переселились из нее во время ее проведения.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!