В Минске состоялась первая встреча представителей ДНР, ЛНР и ПАСЕ

В столице Белоруссии состоялась первая встреча глав внешнеполитических ведомств ДНР и ЛНР с представителем Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом сообщили во внешнеполитическом ведомстве Республики.
«В мероприятии приняли участие Министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова, Министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего, дипломатический советник Главы ЛНР Родион Мирошник. ПАСЕ на встрече представляли глава комитета экономического сотрудничества, развития и здравоохранения фракции «Альтернатива для Германии» Бундестага Федеративной Республики Германии Ульрих Оэмэ. В качестве медиатора прямого диалога выступил председатель союза писателей межнационального согласия Федеративной Республики Германия Владимир Сергиенко», – сказано в сообщении.

В МИД ДНР отметили, что ходе брифинга по итогам встречи ее участники вкратце представили основные темы повестки. В частности, господин Оэмэ отметил, что на данный момент в ПАСЕ есть интерес к тому, чтобы полноценно изучить ситуацию в Донбассе на основе достоверных сведений с целью подготовки корректных и актуальных предложений по урегулированию конфликта.
«В ходе встречи мы обсудили дальнейшие возможные шаги сотрудничества по объективному информированию всех структур, имеющих влияние на ход мирных переговоров», – сказала Никонорова.

Руководитель МИД ДНР поблагодарила представителей ПАСЕ, белорусские власти и медиаторов за возможность проведения такой встречи. Она отметила, что были затронуты такие вопросы, как защита и обеспечение прав человека в Донбассе, ситуация в Минском процессе, а также результаты недавней встречи глав стран «нормандской четверки».
«В завершение брифинга господин Оэмэ выразил готовность поднять темы, обсуждаемые на сегодняшней встрече, в рамках следующей сессии ПАСЕ в январе 2020 года», – сообщили во внешнеполитическом ведомстве ДНР.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!