Порошенко бросает в Донбасс более 140 единиц военной техники

Буквально несколько часов назад украинский посол в Германии заявлял о том, что создан некий новый документ, на основании которого стороны конфликта будут отведены от линии соприкосновения в Донбассе. И вот – полнейшее противоречие словам украинского чиновника от президента Украины. Порошенко, находясь в Харьковской области, передал «на нужды АТО» 141 единицу военной техники.

Порошенко бросает в Донбасс более 140 единиц военной техники



Передача техники состоялась в харьковском городе Чугуеве. Среди переданных вооружений, как сообщает пресс-служба президента "незалежной" – отремонтированные самолёты Су-27, МиГ-29, вертолёты Ми-8, танки Т-80 и Т-64БВ, бронетранспортеры БТР-80, БТР-3ДА, боевые машины пехоты БМП-2, средства артиллерии и РСЗО, зенитные самоходки ЗСУ-23-4 «Шилка». Кроме того, Порошенко заявил о передаче «на нужды АТО» военных автомобилей и комплектов для осуществления радиосвязи.


Порошенко:
В 2016 году предприятия оборонно-промышленного комплекса изготовили, модернизировали и передали в войска около тысячи единиц вооружения и военной техники. Сегодня отправим на фронт очередную партию.



По заявлению президента Украины, эта техника будет задействована на учениях в Башкировке, после чего отправится в Донбасс. Этим заявлением Порошенко сам подтверждает факт невыполнения Украиной Минских соглашений. При этом на Западе всё ещё пытаются делать вид, что верят Порошенко, «выполняющему свою часть обязательств».

Вопрос о том, к какому числу жертв приведёт новая киевская милитаризация в Донбассе, никто из украинских журналистов Петру Порошенко не задал.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!