★ В Горловке за время войны в Донбассе было повреждено почти 3800 домов и соцобъектов – Приходько

Фото: поселок Зайцево, архив

Донецк, 19 дек – корр. ДАН. Почти 3800 домов и объектов социальной сферы было повреждено в Горловке за время конфликта в Донбассе из-за обстрелов со стороны украинской армии. Об этом сегодня на совещании в Донецке сообщил мэр города Иван Приходько.

«С начала боевых действий, вследствие обстрелов со стороны вооруженных сил Украины в Горловке было повреждено 3790 объектов жилого фонда и социальной сферы», – отметил Приходько.

Он добавил, что в 2019 году было восстановлено 159 домов.

Отметим, что сегодня в Донецке Глава ДНР Денис Пушилин проводит совещание с представителями местных властей Республики. На нем руководители местных властей отчитываются о проделанной работе в городах и районах за прошлый год и рассказывают о планах на 2020-й. В мероприятии также принимают участие представители Правительства Республики.

Горловка находится на севере Донецкой Народной Республики и является одним из наиболее пострадавших от обстрелов со стороны ВСУ городом. За время боевых действий повреждения получили сотни жилых домов. На сегодняшний день окраины и пригороды города по-прежнему остаются «горячими точками» линии разграничения сторон.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!