Операция в Сирии – первые плоды сотрудничества Турции с Россией

24 августа 2016 года турецкие войска начали военную операцию против ИГИЛ (запрещенная в России организация) в Северной Сирии. Смысл этого события комментирует турецкий политический аналитик Мехмет Перинчек:

Эта операция – плод сближения Турции с Россией. В прошлом ноябре, еще до кризиса, Путин и Эрдоган встречались в Анталии, чтобы договориться об операции в сирийском Джараблусе. Но после того, как фелуллахисты сбили российский самолет, договоренность потеряла силу. В то время США очень боялись сотрудничества между нашими странами по Сирии. Как известно, Штаты хотят открыть курдский коридор от северного Ирака до Средиземного моря. Для этого у них два инструмента: Исламское государство и курдские «Демократический Союз» и «Силы народной самообороны».
После восстановления отношений между Турцией и Россией, Евразийские силы опять получили шанс ликвидировать американское присутствие в Сирии и в регионе. Эта операция совпадает с интересами Сирии, Ирана, Ирака и России.

Американцы никак не могут повлиять на решение Турции. Сегодня в Турцию прибыл американский вице-президент Джозеф Байден. То, как холодно его встретили в аэропорту, характерно говорит о настроении властей к Америке. Байдена встречал только заместитель губернатора, а не Министр или хотя бы сам губернатор.

Турция найдет свой евразийский путь. Сейчас мы близки к установлению соглашения с Дамаском. Последние теракты в Турции отражают отношение Вашингтона к турецкой политике сближения с Евразией. До визита Байдена США уже нажали кнопку террора. Операция турецкой армии в Сирии является ответом на действия Штатов. Надо подчеркнуть, что операцией руководит глава турецкого спецназа, который активно выступал против попытки проамериканского путча. Нам срочно необходимо утвердить стратегическое партнерство между Россией и Турцией.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!